samedi 6 février 2010
L'exploitation
L'exploitation s'étend sur 142 ha. Ici, une vue du lycée depuis le verger composé, vous l'aurez deviné, de pommiers !
Avec des sols de limons profonds, l'activité de l'exploitation se déploie selon trois axes majeurs :
— Des productions végétales : blé d’hiver, lin textile, pois protéagineux, betteraves sucrières et fourragères, colza et maïs fourrage. Les cultures sont conduites de façon productive mais raisonnée et obtiennent des rendements garants d’une bonne efficacité économique.
— Une production laitière bovine assurée par un troupeau d’environ 55 animaux de races Prim’Holstein et Normande, plus la partie renouvellement. Grâce à un bon niveau de production, cet effectif permet de couvrir le quota laitier autorisé de 401 028 L
— Un atelier volailles label avec une production annuelle de 12 300 poulets. Dans une agriculture aux marchés souvent saturés, cet atelier de volailles offre un voie possible de diversification. Cette activité a été mise en place après l’instauration des quotas laitiers.
Prochainement, l'exploitation va permettre la comparaison agronomique entre 3 types de conduite des pratiques agricoles:
Biologique
Intégrée
Conventionnelle.
Et pour diriger le tout : le directeur de l'exploitation, monsieur Lelarge.
Le voici, dans son bureau, sans chapeau pour une petite pose pour le blog...
Un grand merci sincère pour tout ce que vous faites pour nous.
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